Gremienwahlen Sommer 2016

Liebe Studenten und Studentinnen der Fächer "Systems Engineering" und "Lehramt Informatik",

wie jedes Jahr finden auch in diesem Sommer wieder die Gremienwahlen an der Universität statt.

Gewählt werden die studentischen Mitglieder des Senats, der Fakultätsräte und des Wahlfrauengremiums.

Wie kann ich meine Stimme abgeben?

=> Gewählt wird von Dienstag (05.07.) bis Donnerstag (07.07.) jeweils von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr. Dieses Jahr gibt es leider nur 3 Urnenstandorte. Studenten der Wirtschaftswissenschaften müssen zur Urne im Foyer Bibliothek.

Wahlen zum Fakultätsrat

=> Ist das oberste, entscheidende Gremium einer Fakultät. (Entscheidung über Prüfungsordnungen, Berufung von Professoren und anderen studiumsrelevanten Themen). Es gibt gemeinsame Liste der Fachschaften „Systems Engineering“ und „WiWi“: „Gemeinsam stark – WiWi & FSE“. Von unserer Fachschaft tritt Jens-Rene Giesen an.

Wahl zum Wahlfrauengremium (nur für Studentinnen)

=> Das Gremium besteht aus gewählten Frauen aller Statusgruppen (Studenten, Mitarbeiter, Professoren).
Das Gremium wählt die Gleichstellungsbeauftragte und deren Vertreterinnen.

Schlusswort

Aufruf an alle, wählen zu gehen!

Nur gewählte Vertreter können im Interesse der Studierendenschaft Einfluss auf wichtige Entscheidungsprozesse nehmen.